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sábado, 2 de outubro de 2010

Saudades de você, vó

Eu sei que o conceito de psicografia para os espíritas é uma forma de comunicação entre o mundo dos espíritos e os encarnados através da escrita. Quando um deles quer se comunicar conosco algumas vezes opta por este meio.
Mas resolvi subverter a ordem. Enquanto me dirigia, cedo, para a minha aula de jornalismo e literatura, lembrei-me de minha avó materna, muito querida para mim. Minha avó Aracy falecida há uns quinze anos. O porquê de me lembrar dela, hoje? Só há uns dois anos fiquei sabendo que a verdadeira data de nascimento dela era no dia dois de outubro. Já acordei assim, com saudades dela, querendo me comunicar com ela. Dessa forma será: vou lhe escrever uma carta. Não pensem que é uma carta tipo carta para o Papai Noel, com endereço imaginário. Esta carta tem endereço certo. Vou mandá-la para o "além". Claro que o processo será diferente da psicografia. Vou escrever neste espaço, primeiro. Segundo, vou ler na quietude de meu quarto com hora acertada com Deus para minha avó ouvir. Oxalá, ela possa ouvir ou pelo menos sentir o que tenho a dizer-lhe.

Minha avó querida e muito amada por mim e muito mais por Deus.
Não quero que pense que a esqueci e que não lhe sou grata.
Lembro-me sempre de você quando vou cozinhar aquele feijão e aquele bife acebolado que só você sabia fazer tão gostoso.
Quando vou dormir sou capaz de sentir seus dedos fazendo cafuné em meus cabelos até meus olhos cansados e meu corpo acalentado, enfim, dormir.
Lembro de quando você ia viajar eu escondia sua bolsa com as passagens para você perder o ônibus e ficar bem pertinho de mim. E vó, você nem reclamava! 
Como era bom ser sua neta! Como é bom ter você em minhas lembranças!
Vó, peço à Deus que a abençoe, lhe dê muita paz, harmonia e muito amor.
Que você esqueça as mágoas e as tristezas que a prende aqui.
Que seu coração seja leve e consiga alçar voos mais altos.
Eu amo muito você!


Receita de minha vó Aracy de Bife acebolado

O bife deve ter pelo menos um centímetro de espessura. 
A carne pode ser alcatra ou chã de dentro.
Tempere com  a mistura de sal e alho.
Frite em uma frigideira com pouco óleo. 
Ao terminar de fritar os bifes, coloque-os em um pirex.
A frigideira ficará com uma crosta escura. 
Na frigideira coloque uma cebola fatiada e um tomate bem vermelhinho picado. Pode ser com as sementes.
Acrescente um pouco de água depois de o tomate e a cebola estiverem refogados.
Isso vai se tornar um caldinho delicioso para ser jogado sobre os bifes.

3 comentários:

  1. Bem escrito, gostei da forma como você expressou seus sentimentos e gostei do estilo com a inclusão da receita.

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  2. Muito lindo mãe!
    Cada vez me orgulho mais de você!

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  3. Tia, acabei de fazer essa receita para o jantar e é provavelmente o melhor jantar que jà cozinhei, haha.

    - carol

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